I nostri prodotti
Vini
La nostra azienda è una piccola realtà familiare, dove niente è lasciato al caso: le viti sono sottoposte ad una prima potatura invernale, cui segue un’ulteriore sfoltitura in primavera, per concludere con un’ultima cimatura estiva per eliminare i tralci secondari e l’uva in eccesso. Durante la vendemmia, tra agosto e settembre, tutti i grappoli vengono esaminati con cura al fine di eliminare le parti impure. Solo seguendo questi meticolosi passaggi è possibile confidare in una resa quantitativamente soddisfacente e assicurare la qualità che caratterizza i nostri vini.
Olio Extravergine di Oliva
Oltre ai vini produciamo dell’ottimo Olio Extravergine di Oliva. Le nostre varietà di ulivo sono l’Olivastra Seggianese, il Moraiolo, il Frantoio e il Leccino.
Procediamo regolarmente alla potatura ogni anno, in modo tale che il rendimento qualitativo sia costante. La raccolta precoce, seppur impedendo un’elevata resa di olio per quintale di olive, oltre a garantire una qualità superiore del prodotto finale, conferisce al nostro olio un intenso sapore fruttato.
La molitura delle olive avviene regolarmente a fine giornata, in modo tale da impedire l’ossidazione del frutto.
Per poter seguire al meglio ogni passaggio della produzione ed assicurare l’integrità del prodotto, nel 2021 abbiamo inaugurato il nostro frantoio aziendale, dove da allora ogni anno produciamo un Olio Extravergine d’Oliva di prima qualità.